브라우저 안내

Internet Explorer를 통해 DHL.com을 이용하시면, 최적의 환경을 제공하지 못할 수 있습니다.

원활한 사용을 위해 Edge, Firefox 또는 Chrome을 사용하실 것을 권장합니다.

개인정보 보호 관련 고지

DHL International GmbH(이하 'DHL') 웹사이트를 방문하여 당사와 제품 및 서비스에 관심을 가져주셔서 감사합니다. DHL은 비즈니스 프로세스 전반의 처리 과정에서 개인정보 보호를 중요하게 여깁니다. 

아래에서 당사 웹사이트 방문 시 DHL 글로벌이 수집하는 정보와 이러한 정보를 이용하는 방식에 대해 설명해드립니다.

  • 개인 정보란 신원을 확인할 수 있는 개인과 관련 된 모든 정보를 의미합니다. 신원 확인 가능한 개인이란, 이름이나 고유 번호, 위치 정보 및 온라인 식별 방법 등으로 직접 혹은 간접적으로 신원이 확인 되는 사람을 의미합니다. 위에서 말한 방법을 통해 물리적, 생체학적, 유전적, 정신적, 경제적, 문화적 특성 등 사회적인 신원이 확인 가능해야 합니다. 여기에는 실명, 주소, 전화번호, 생년월일 등의 정보가 포함됩니다. 즐겨 찾는 웹사이트나 특정 사이트 사용자 수와 같이 실제 신원과 직접 연결될 수 없는 정보는 개인정보로 간주되지 않습니다.

  • 이 개인정보 알림은 다음의 데이터 처리에 활용됩니다:

    Deutsche Post AG의 데이터 보호 관리자
    Gabriela Krader, LL.M
    Deutsche Post AG
    53250 Bonn

    개인정보 처리와 관련하여 궁금한 사항이 있으면 DHL 데이터 보호 책임자에게 문의하십시오.

  • 웹사이트 방문하기

    DHL은 당사 웹사이트 사용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 귀하가 당사 웹 페이지를 방문할 때, 당사 웹 서버는 당사 사이트에 액세스하는 컴퓨터의 연결 데이터, 사이트 내에서 방문한 웹 페이지 목록, 방문 날짜 및 머무른 시간, 사용된 운영 체제 및 브라우저 유형 식별 데이터, 당사 사이트 연결에 이용한 웹사이트를 보안상의 이유로 항상 일시적으로 저장합니다. 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소와 같은 추가 개인정보는 등록, 설문조사, 콘테스트, 계약 이행 또는 정보 요청의 일환으로 온라인 문의 양식을 작성하는 과정에서 귀하가 자발적으로 제공하는 경우를 제외하고는 수집되지 않습니다.

    앞서 언급 한 데이터 카테고리의 처리를위한 법적 근거는 Art. 6 (1) (a) 유럽 일반 데이터 보호 규정 (GDPR) 입니다. 이러한 목적으로, 특히 보안 및 원활한 연결 설정을 보장하기 위해 이 데이터를 처리하는 데 합당한 사유가 있습니다.

    웹 트래킹 데이터는 36개월 간 보관 된 후 자동 폐기됩니다. 또한 쿠키, 슽킹 도구와 타게팅 가능한 방법이 사용됩니다. 보다 자세한 사항은 하기의 웹 트래킹의 사용, 쿠키 사용, 그리고 구글 Adwords사용에서 확인하실 수 있습니다.

    브라우저에서 지리적 지역화 기능을 사용하도록 설정 한 경우 운영 체제에서 각각이 데이터를 사용하여 위치 기반 서비스를 제공합니다. (예: 가장 가까운 지점, 패킹 장소 찾기 등) 본 데이터는 별도의 목적으로 사용되지 않습니다. 해당 기능을 끄면 귀하의 데이터는 곧 삭제됩니다.

    계약의 수행

    사전 계약 및 계약상의 이유로, 당사는 서비스를 제공하고 귀하와 체결한 계약에서 발생하는 의무를 준수하기 위해 개인 데이터가 필요합니다. 견적 요청을 위해 이 데이터가 사용됩니다. & DHL for Frequent Shippers process. 이메일 및 전화로 귀하에게 제안드리기 위해, 귀하의 문의와 관련된 서비스를 제공하는 DHL 엔티티 또는 부서로 데이터가 전달됩니다. 경우에 따라 지원팀 (예 : IT 지원 팀) 또는 웹 사이트 개선업무팀으로 전달될 수 있습니다. 이 데이터는 (배송) 계약 수행, 고객 데이터 관리, 온라인 툴(견적요청 툴 포함 & DHL for Frequent Shippers process)의 효과 및 전환율을 확인, 지불 처리 및 경우에 따라 신용도 평가 등을 하는데 사용될 수 있습니다. 일부 운송 데이터의 경우 경유지 또는 목적지 국가의 법률 규정에 따라 통관 및 납세 또는 보안 검색 목적으로 해당 국가의 관할 당국에 제공됩니다. 제공되는 정보에는 일반적으로 발송자 이름과 주소, 받는 사람 이름과 주소, 제품 설명, 품목 개수, 화물의 중량과 가치가 포함됩니다.
     
    법적 근거란 일반적으로 유럽 일반 데이터 보호규정 (GDPR)의 Art. 6 (1) b)를 의미하며 이는 귀하가 속한 조직의 계약의 이행을 수행하기 위함입니다.
     
    특정 서비스 및 제품의 데이터 보호에 대한 자세한 내용은 관련 고객 포털에서 확인할 수 있습니다.

    홍보 목적의 처리

    Deutsche Post AG 사업체의 기존 고객 인 경우, 우편 데이터 (예: 이름, 주소)를 통하여 당사의 행사, 뉴스, 제품 및 서비스에 대한 최신 정보를 제공합니다. 기존 동의 사항을 제외하고, Deutsche Post AG는 및 유사 제품에 관한 정보를 제공하기 위해 귀하의 전자 메일 주소를 별도로 처리합니다.

    앞서 말한 처리를 위한 법적 근거는 유럽 일반 데이터 보호규정의 Art. 6 (1)입니다. 마케팅 목적으로 고객 데이터를 처리하는 것은 정당한 이익을 위해 수행되는 것으로 간주됩니다.

    귀하는 상기 처리에 언제든지 이의를 제기 할 권리가 있습니다. 귀하의 권리를 행사하기 원하시면 아래 기재 되어있는 ‘책임자는 누구 인가요?’의 연락 정보를 통해 문의 주시기 바랍니다.

    당사의 뉴스레터를 구독하시면, 귀하의 이메일 주소 정보가 사용됨을 알려드립니다. 이 데이터 처리의 법적 근거는 Art에 따른 귀하의 동의입니다. 6 (1) (a) GDPR. 뉴스레터는 하단에 있는 관련 링크를 클릭하여 언제든 해지하실 수 있습니다. 제공된 연락처를 사용하여 언제든지 효력을 발휘하여 동의를 철회할 수 있습니다. 당사의 이메일 수신을 거부하거나 동의를 철회하면 해당 데이터가 메일 리스트에서 제거되거나 차단되며 더 이상 이 같은 목적으로 처리되지 않습니다.
    Art에 따른 당사의 정당한 이익을 보호하기 위해 차단 목록에 전자 메일 주소를 포함시키는 것이 이루어집니다. 6 (1) (f) GDPR. 우리의 정당한 관심은 앞으로 귀하에게 이메일로 정보를 보내지 않는 데 있습니다.

    견적 받기 페이지를 정기적으로 방문하거나 제품 포트폴리오 및 DHL 엔티티에 관심이 있는 경우 DHL은 당사로 연락 할 수 있는 초대 티저를 보여줍니다. 이 데이터 처리의 법적 근거는 Art에 따른 귀하의 동의입니다. 6 (1) (a) GDPR.

  • DHL은 당사 웹사이트를 방문하는 사용자 수와 방문 빈도를 판단하기 위해 추적 소프트웨어를 사용합니다. DHL은 이러한 소프트웨어를 사용해 개별 개인정보나 개별 IP 주소를 수집하지 않습니다. 이러한 데이터는 통계 목적 및 웹사이트 개발 목적으로 익명의 요약된 형식으로만 사용됩니다.

  • DHL은 온라인 광고 프로그램인 “Google 애드워즈”와 Google 애드워즈의 전환추적 기능을 사용합니다. Google 전환추적은 Google Inc.(1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 이하 “Google”)가 제공하는 분석 서비스입니다.

    Google에서 제공하는 광고를 클릭하면 전환추적 쿠키가 컴퓨터에 저장됩니다. 이러한 쿠키는 30일이 지나면 만료되고 개인정보를 전혀 포함하지 않으므로 개인 식별 목적으로 사용할 수 없습니다. 당사 웹사이트에서 특정 페이지를 방문하고 쿠키가 아직 만료되지 않은 경우, DHL과 Google은 귀하가 광고를 클릭했고 해당 페이지로 이동한 사실을 알려줄 수 있습니다. Google 애드워즈 고객마다 다른 쿠키가 저장되므로, 다른 애드워즈 고객의 웹사이트를 통해 쿠키를 추적하는 것은 불가능합니다. 전환 쿠키를 통해 수집한 정보는 전환추적을 선택한 애드워즈 고객의 전환 통계를 컴파일하는 데 사용됩니다. 고객은 광고를 클릭해 전환추적 태그가 포함된 페이지로 이동한 총 사용자 수를 확인할 수 있습니다. 단, 사용자를 개인적으로 식별할 수 있는 정보는 제공되지 않습니다. 전환추적에 참여하고 싶지 않은 경우, 브라우저 소프트웨어에서 적절한 설정(비활성화 옵션)을 선택하여 전환추적 기능 사용을 해제하고 쿠키가 설치되지 않도록 할 수 있습니다. 이렇게 하면 전환추적 통계에 포함되지 않습니다. 구글의 개인 정보 보호 정책에 대한 추가 정보는 다음에서 확인하실 수 있습니다:
    https://policies.google.com/privacy미정

  • "쿠키"는 사용자가 DHL 웹사이트 중 하나를 방문하는 동안 사용자 PC와 특히 사용자에 관한 정보를 저장할 수 있게 해 주는 작은 파일입니다. 쿠키는 당사 인터넷 페이지 액세스 빈도 및 사용자 수를 판단하는 데 도움이 됩니다. 또한 사용자에게 가급적 편리하고 효율적인 내용의 제안을 구성하는 데도 도움이 됩니다.

    Art. 6 (1) f) GDPR에 따라 당사는 웹사이트 최적화와 원활한 유저 이용을 위해 세션쿠키를 사용하고 있습니다. DHL은 사용자가 당사 인터넷 페이지를 방문하는 시간 동안에만 저장되는 세션 쿠키를 이용하기도 하고, 브라우저를 닫으면 자동으로 삭제됩니다.

    당사 인터넷 페이지 중 하나에 반복적으로 액세스하는 방문자에 관한 정보를 보관하는 "영구 쿠키"를 이용하기도 합니다. 쿠키를 사용하는 목적은 최적의 사용자 안내를 제공할 뿐만 아니라 사용자를 "인"식하여 반복 사용 시 (최대한) 다양한 인터넷 페이지와 새로운 콘텐츠를 제공하기 위해서입니다.

    일반적으로 DHL은 온라인 활동에 대한 개별 프로필을 생성하지 않습니다. 영구 쿠키의 내용은 식별 번호로 제한됩니다. 이름, 이메일 주소, IP 주소 등은 대부분의 DHL 사이트에 저장되지 않습니다.

    그러나 다음의 다섯 가지 경우에 제외됩니다:

    1. Salesforce Marketing Cloud 추적 쿠키

    이 영구 추적 쿠키의 내용은 식별 번호로 제한되며, 일반적으로 DHL의 다른 모든 영구 쿠키와 정확히 같은 방식으로 사용됩니다.

    단, 이미 DHL 고객 담당자이거나 Logistics 콘텐츠 영역에 있는 특정 온라인 문의 양식을 이용해 DHL에 연락하는 경우 이메일 주소가 해당 쿠키에 추가되어 온라인 활동의 개별 프로필을 생성하게 됩니다. 이 같은 문의 양식은 이메일 마케팅 업데이트에 가입할 수 있는 옵션도 제공합니다. 사용자가 허락하면 DHL은 사용자의 관심을 끌 수 있는 맞춤형 콘텐츠, 제안 또는 프로모션을 제공할 수 있게 됩니다.

    사용자가 이메일 마케팅 업데이트에 가입하지 않으면 이후에 연락이 가지 않으며, 이메일 주소는 사용자의  개별 온라인 활동을 파악하기 위해 내부에서만 기밀로 사용합니다. 즉, DHL은 사용자의 구체적 요구 사항에 맞게 새롭고 향상된 웹사이트 콘텐츠를 계속 제공할 수 있습니다.

    Salesforce Marketing Cloud 추적 쿠키에 대한 자세한 정보는 아래의 DHL 쿠키 목록에서 확인할 수 있습니다.

    모든 웹사이트에서 Salesforce Marketing Cloud의 추적을 차단할 수 있고,이전에 차단한 상태에서 설정을 되돌릴 수도 있습니다. 아래의 ‘쿠키 관리 방법’을 참고하십시오. 

    2. Eloqua 추적 쿠키.

    이 영구 추적 쿠키의 내용은 식별 번호로 제한되며, 일반적으로 DHL의 다른 모든 영구 쿠키와 정확히 같은 방식으로 사용됩니다. 단, Logistics 콘텐츠 영역에 있는 특정 온라인 문의 양식을 이용해 DHL에 연락하는 경우 이메일 주소가 해당 쿠키에 추가되어 온라인 활동의 개별 프로필을 생성하게 됩니다. 이 같은 문의 양식은 이메일 마케팅 업데이트에 가입할 수 있는 옵션도 제공합니다. 사용자가 허락하면 DHL은 사용자의 관심을 끌 수 있는 맞춤형 콘텐츠, 제안 또는 프로모션을 제공할 수 있게 됩니다.

    사용자가 이메일 마케팅 업데이트에 가입하지 않으면 이후에 연락이 가지 않으며, 이메일 주소는 사용자의 개별 온라인 활동을 파악하기 위해 내부에서만 기밀로 사용합니다. 즉, DHL은 사용자의 구체적 요구 사항에 맞게 새롭고 향상된 웹사이트 콘텐츠를 계속 제공할 수 있습니다.

    Eloqua 추적 쿠키에 대한 자세한 정보는 아래의 DHL 쿠키 목록에서 확인할 수 있습니다.

    모든 웹사이트에서 Eloqua의 추적을 차단할 수 있고, 이전에 차단한 상태에서 설정을 되돌릴 수도 있습니다. 아래의 ‘쿠키 관리 방법’을 참고하십시오.

    3. MediaMind 추적 쿠키.

    이 영구 추적 쿠키는 IP 주소를 수집하여 지리적 위치 데이터를 제공하는 데 사용합니다. 이러한 데이터는 DHL이 광고 캠페인을 모니터링하고 관리하는 데 도움이 됩니다. MediaMind 추적 쿠키는 철저히 암호화되고 다른 개인 식별 정보를 전혀 수집하지 않으므로, IP 주소는 개인정보로 연결될 수 없으며 제3자와 공유되지 않습니다. IP 주소는 안전하게 저장되며 집계 보고서 제공을 위해 내부에서만 기밀로 사용됩니다. 쿠키는 30일이 지나면 만료됩니다.

    MediaMind 추적 쿠키에 대한 자세한 정보는 아래의 DHL 쿠키 목록에서 확인할 수 있습니다.

    4. dotdigital 추적 쿠키

    이 영구 추적 쿠키의 내용은 식별 번호로 제한되며, 일반적으로 DHL의 다른 모든 영구 쿠키와 정확히 같은 방식으로 사용됩니다. 단, 이미 DHL 고객 담당자이거나 Logistics 콘텐츠 영역에 있는 특정 온라인 문의 양식을 이용해 DHL에 연락하는 경우 이메일 주소가 해당 쿠키에 추가되어 온라인 활동의 개별 프로필을 생성하게 됩니다. 이 같은 문의 양식은 이메일 마케팅 업데이트에 가입할 수 있는 옵션도 제공합니다. 사용자가 허락하면 DHL은 사용자의 관심을 끌 수 있는 맞춤형 콘텐츠, 제안 또는 프로모션을 제공할 수 있게 됩니다.

    사용자가 이메일 마케팅 업데이트에 가입하지 않으면 이후에 연락이 가지 않으며, 이메일 주소는 사용자의 개별 온라인 활동을 파악하기 위해 내부에서만 기밀로 사용합니다. 즉, DHL은 사용자의 구체적 요구 사항에 맞게 새롭고 향상된 웹사이트 콘텐츠를 계속 제공할 수 있습니다.

    dotdigital 추적 쿠키에 대한 자세한 정보는 아래의 DHL 쿠키 목록에서 확인할 수 있습니다.

    5. Oktopost 추적 쿠키

    Oktopost 쿠키를 통해 DHL은 소셜 상호작용에서 발생하는 최종 사용자의 활동을 추적할 수 있습니다. Oktopost 쿠키의 내용은 최종 사용자가 클릭한 소셜 게시물의 링크를 식별하는 용도로만 제한됩니다. 또한 최종 사용자가 DHL 웹사이트에서 추적 양식(예: 등록 양식)을 작성하는 경우, 개인 식별 정보가 포함될 수 있는 최종 사용자의 기본 연락처 정보가 Oktopost 쿠키에 추가되어 최종 사용자의 소셜 상호작용 프로필을 생성하게 됩니다. 이러한 정보를 이용해 DHL은 내부 분석을 수행하고 최종 사용자에게 맞춤형 콘텐츠, 제안 또는 프로모션을 제공하게 됩니다.

    Oktopost에 대한 자세한 정보는 https://www.oktopost.com/을 참조하십시오

    6. 추적 쿠키

    해당 쿠키를 통해 DHL은 웹사이트를 분석하고 개선할 수 있으며, 쿠키에는 비식별 개인정보가 포함될 수 있습니다. 추적 쿠키를 통해 DHL은 고객님께 더 나은 웹 사이트 환경을 제공하고 맞춤형 콘텐츠를 제공할 수 있습니다. 이 쿠키는 일부 광고 및 리타겟팅 서비스에 사용될 수 있습니다.

  • 범주

    DHL 웹사이트에 사용되는 모든 쿠키에 대한 세부 정보는 아래 목록에 나와 있습니다.

    목록에 있는 모든 쿠키는 4개 번호 그룹으로 분류되었습니다. 쿠키는 한 개 이상의 카테고리에 속할 수 있습니다.

    4개 범주는 다음과 같습니다:

    ¹ 필수(Strictly Necessary): 웹사이트를 이동하고 웹사이트의 기능을 사용하는 데 필수적입니다. 필수 쿠키가 없으면 사용자가 요청한 서비스를 제공할 수 없습니다. 위에 설명된 바와 같이, 이는 Art. 6 (1) f) GDPR에 근거한 내용입니다.

    ² 성능(Performance): 방문자가 가장 자주 방문하는 웹 페이지 등 방문자의 웹사이트 이용 방식에 관한 정보를 수집합니다. 이 쿠키는 방문자를 식별하는 정보를 수집하지 않습니다. 이 쿠키가 수집하는 모든 정보는 집계되므로 익명으로 처리됩니다. 성능 쿠키는 웹사이트 작동 방식을 개선하는 데만 사용됩니다.

    ³ 기능(Functionality): 웹사이트에서 사용자가 선택한 내용을 기억하여 더욱 향상되고 맞춤화된 기능을 제공할 수 있게 해 줍니다. 예를 들어, 추적 애플리케이션 이용 시 입력했던 최종 추적 번호를 기억하고 저장하는 데 기능 쿠키를 사용할 수 있습니다. 기능 쿠키가 수집하는 정보는 익명 처리될 수 있습니다. 기능 쿠키는 다른 웹사이트에서의 검색 활동은 추적할 수 없습니다.

    4  타겟팅 또는 광고(Targeting or Advertising): 사용자와 사용자의 관심사에 더 적합한 광고를 제공하는 데 사용됩니다. 또한 타겟팅 또는 광고 쿠키는 광고 표시 빈도를 제한하고 광고 캠페인 효과를 측정하는 데도 사용됩니다. 일반적으로 웹사이트 운영자의 허락을 받아 광고 네트워크를 통해 저장됩니다.

    쿠키 목록

    Salesforce Marketing Cloud 추적 쿠키 ² | Salesforce

    이 쿠키는 Logistics 콘텐츠 영역에 있는 특정 온라인 문의 양식을 이용해 DHL에 연락하는 경우를 제외하고 익명으로 정보를 수집합니다. 현시점에서 DHL은 이 쿠키에 저장된 정보를 사용자의 이메일 주소에 연결합니다.

    수집된 정보에는 페이지 보기, 특정 페이지에 머무르는 시간, 해당 콘텐츠를 보는 데 이용한 브라우저가 포함됩니다. 이러한 정보는 DHL이 이메일 캠페인의 성과를 측정하는 데 도움이 됩니다.

    이 쿠키는 익명으로 유지되는 경우 30일이 지나면 만료됩니다. 이메일 주소에 연결되어 있으면 연락처를 마지막으로 확인하고 2년(730일)이 지나면 만료됩니다. 사용자 경험을 개선하기 위해 DHL 내부에서만 기밀로 사용합니다.    

    개인정보 보호에 대한 추가 정보는 Salesforce미정에서 확인하십시오.

    Campaign Name 쿠키 ² | campaignName

    DHL 홍보 배너나 캠페인/홍보 이메일에 포함된 링크를 통해 DHL 웹 페이지에 도착하는 경우에 생성됩니다. 

    이 쿠키는 캠페인 소스를 고유하게 식별하는 캠페인 ID를 저장합니다. 

    DHL 웹사이트 중 하나로 이동한 후 24시간 이내에 온라인 문의 또는 등록 양식 중 하나를 이용해 DHL에 연락하는 경우, DHL 영업 부서나 고객 서비스로 보낸 이메일에 캠페인 ID가 첨부됩니다.

    이러한 정보는 캠페인의 성과를 평가하거나 고객이 캠페인의 결과로 DHL에 연락했는지 여부를 모니터링하는 데만 사용됩니다. 

    이 쿠키는 고객 개인정보를 전혀 저장하지 않으며 캠페인 ID만 저장합니다.

    이 쿠키는 24시간만 지나면 만료됩니다.

    Search Parameter 쿠키 ³ | searchParams   

    이 쿠키는 검색 상자에 입력한 검색 구문 및 단어를 저장하는 데 사용됩니다. 

    검색 상자는 각 웹 페이지의 오른쪽 상단에 있습니다. 

    검색 단어가 저장되었다가 검색 상자를 다시 사용할 때 이전 제안으로 미리 채워지는 식입니다.

    이 쿠키는 웹사이트 기능을 개선하고 고객이 DHL 웹사이트를 보다 손쉽게 사용하도록 지원하고자 개발되었습니다.

    이 쿠키는 사용자가 능동적으로 브라우저 캐시 및 쿠키를 지우기로 결정할 때까지 검색 단어를 영구 저장합니다.

    Shipper Reference Details 쿠키 ³ | shipRefDetails

    이 쿠키는 DHL Express Shipper’s Reference 추적 애플리케이션을 사용할 때 입력하는 이전에 추적된 모든 발송자 참조값을 저장하는 데 사용됩니다.

    이 쿠키는 웹사이트 기능을 개선하고 고객이 DHL 웹사이트를 보다 손쉽게 사용하도록 지원하고자 개발되었습니다.

    이 쿠키는 사용자가 능동적으로 브라우저 캐시 및 쿠키를 지우기로 결정할 때까지 모든 발송자 참조 사항을 영구 저장합니다.

    DHL Express Shipper's Reference 추적 애플리케이션 중 하나를 살펴보십시오

    Waybill 쿠키 ³ | AWB 

    DHL의 주요 온라인 추적 애플리케이션을 이용할 때 입력한 마지막 추적 번호 값을 저장하는 데 사용됩니다.

    이 쿠키는 웹사이트 기능을 개선하고 고객이 DHL 웹사이트를 보다 손쉽게 사용하도록 지원하고자 개발되었습니다.

    이 쿠키는 동일한 추적 애플리케이션에 새 번호를 입력할 때까지만 이전 추적 번호 값을 저장합니다.

    DHL의 주요 온라인 추적 애플리케이션미정 중 하나를 살펴보십시오.

    Waybill Brand 쿠키 ³ | BRAND

    DHL의 주요 온라인 추적 애플리케이션에서 제공되는 드롭다운 옵션에서 선택한 마지막 화물 유형을 저장하는 데 사용됩니다.

    이 쿠키는 웹사이트 기능을 개선하고 고객이 DHL 웹사이트를 보다 손쉽게 사용하도록 지원하고자 개발되었습니다.

    이 쿠키는 사용자가 되돌아가 동일한 추적 애플리케이션에서 다른 옵션을 선택할 때까지만 이전에 선택한 화물 유형 드롭다운 옵션을 저장합니다.

    DHL의 주요 온라인 추적 애플리케이션 중 하나를 살펴보십시오.

    Fast Track 쿠키 ³ | 고정 명칭 없음

    소규모 Fast Track 온라인 추적 애플리케이션을 사용할 때 입력한 마지막 추적 번호 값과 드롭다운에서 선택한 화물 유형을 모두 저장하는 데 사용됩니다.

    이 쿠키는 웹사이트 기능을 개선하고 고객이 DHL 웹사이트를 보다 손쉽게 사용하도록 지원하고자 개발되었습니다.

    이 쿠키는 사용자가 되돌아가 동일한 Fast Track 추적 애플리케이션에서 새로운 옵션을 선택할 때까지만 이전 추적 번호 값 및 이전에 선택한 화물 유형 드롭다운 옵션을 저장합니다.

    여기에서 DHL Express Fast Track 추적 애플리케이션 중 하나를 확인할 수 있습니다.

    Tab System 쿠키 ³ | 고정 명칭 없음

    멀티뷰 탭 시스템을 사용해 특정 페이지에서 선택한 마지막 탭을 저장하는 데 사용됩니다.

    이 쿠키는 웹사이트 기능을 개선하고 고객이 DHL 웹사이트를 보다 손쉽게 사용하도록 지원하고자 개발되었습니다.

    이 쿠키는 사용자가 되돌아가 동일한 탭 페이지에서 다른 탭을 선택할 때까지만 이전에 선택한 탭을 저장합니다.

    Webtrends Analytics ² | WT_FPC

    방문자의 DHL 사이트 이용 방식에 관한 정보를 수집하는 데 사용됩니다. 이 정보를 통해 보고서를 컴파일하고 사이트를 개선할 수 있습니다. 이 쿠키는 사이트 방문자 수, 방문자의 사이트 유입 경로, 방문한 페이지 등의 정보를 익명 형식으로 수집합니다.

    이 쿠키는 식별 전용으로 방문자 개인정보를 저장하지 않으며 식별자만 저장합니다. 웹사이트 및 사용자 경험을 개선하기 위해 DHL 내부에서만 기밀로 사용합니다.

    개인정보 보호에 대한 추가 정보는 Webtrends미정에서 확인하십시오.

    Webtrends Analytics ² | ACOOKIE

    방문자의 사이트 이용 방식에 관한 정보를 수집하고 특히 DHL 도메인 전체에서 방문자를 모니터링하는 데 사용됩니다.

    방문자가 우리 회사 사이트(도메인이 www.logistics.dhl)에 도착하고 나서 자체 현지 도메인이 있는 DHL 국가별 웹사이트(독일의 경우 로컬 도메인은 www.dhl.de)를 방문하는 경우를 예로 들 수 있습니다.

    이 정보를 통해 보고서를 컴파일하고 사이트를 개선할 수 있습니다. 이 쿠키는 사이트 방문자 수, 방문자의 사이트 유입 경로, 방문한 페이지 등의 정보를 익명 형식으로 수집합니다.

    이 쿠키는 식별 전용으로 방문자 개인정보를 저장하지 않으며 식별자만 저장합니다. 웹사이트 및 사용자 경험을 개선하기 위해 DHL 내부에서만 기밀로 사용합니다.

    개인정보 보호에 대한 추가 정보는 Webtrends에서 확인하십시오.

    Google Analytics ² | _utma, _utmb; utmz

    소수의 국가에서만 특정 지역의 목적으로 Google 애널리틱스 쿠키를 소규모로 사용할 수 있습니다. 이 쿠키들은 식별 목적으로 귀하의 IP 주소를 사용할 수 있으나, 개인 식별을 하지 않습니다. 다시 말해, 정보는 가명 처리되어 수집 됩니다. 쿠키는 해당 사이트의 방문자가 연계 링크를 어떻게 사용하는지 정보를 수집하여 리포트를 만들고 웹사이트를 개선하는데 사용 됩니다.

    개인정보 보호에 대한 추가 정보는 Google미정에서 확인하십시오.

    Eloqua 추적 쿠키 ² | ELOQUA

    이 영구 추적 쿠키의 내용은 식별 번호로 제한되며, 일반적으로 DHL의 다른 모든 영구 쿠키와 정확히 같은 방식으로 사용됩니다. 단, Logistics 콘텐츠 영역에 있는 특정 온라인 문의 양식을 이용해 DHL에 연락하는 경우 이메일 주소가 해당 쿠키에 추가되어 온라인 활동의 개별 프로필을 생성하게 됩니다. 이 같은 문의 양식은 이메일 마케팅 업데이트에 가입할 수 있는 옵션도 제공합니다. 사용자가 허락하면 DHL은 사용자의 관심을 끌 수 있는 맞춤형 콘텐츠, 제안 또는 프로모션을 제공할 수 있게 됩니다. 사용자가 이메일 마케팅 업데이트에 가입하지 않으면 이후에 연락이 가지 않으며, 이메일 주소는 사용자의 개별 온라인 활동을 파악하기 위해 내부에서만 기밀로 사용합니다. 즉, DHL은 사용자의 구체적 요구 사항에 맞게 새롭고 향상된 웹사이트 콘텐츠를 계속 제공할 수 있습니다.

    개인정보 보호에 대한 추가 정보는 Eloqua미정에서 확인하십시오.

    LiveBall 추적 쿠키 ² | LiveBall, mkto_trk, ki_r, ki_t, ki_u

    익명 식별 번호를 이용해 정보를 수집합니다.

    LiveBall은 IP 주소를 사용해 비침입식(non-intrusive) 지리적 위치 데이터를 제공하지만, IP 주소가 쿠키에 저장되거나 쿠키와 연결되지 않습니다. 이 쿠키를 통해 웹 검색 동작을 추적하여 사용자 경험 및 제공 서비스를 이해하고 개선할 수 있습니다. 단, 이 쿠키를 개인정보에 다시 매핑할 수는 없습니다. 

    이 쿠키는 가령 DHL Express 계정 개설과 같이 DHL 웹사이트의 특정 온라인 양식을 이용해 DHL에 연락할 때 설정됩니다. 

    이 쿠키는 DHL 내부에서만 기밀로 사용하며 365일이 지나면 만료됩니다.

    개인정보 보호에 대한 추가 정보

    dotdigital 추적 쿠키 ² | tracked_session

    캠페인 또는 홍보 이메일에 포함된 링크를 통해 특정 웹 페이지에 도착하는 경우에 생성됩니다. 이 정보를 통해 보고서를 컴파일하고 사이트를 개선하며 더 적절한 콘텐츠를 제공할 수 있습니다.

    이 쿠키는 Logistics 콘텐츠 영역에 있는 특정 온라인 문의 양식을 이용해 DHL에 연락하는 경우를 제외하고 익명으로 정보를 수집합니다. 현시점에서 DHL은 이 쿠키에 저장된 정보를 사용자의 이메일 주소에 연결합니다. 이 같은 문의 양식은 이메일 마케팅 업데이트에 가입할 수 있는 옵션도 제공합니다. 사용자가 허락하면 DHL은 사용자의 관심을 끌 수 있는 맞춤형 콘텐츠, 제안 또는 프로모션을 제공할 수 있게 됩니다.

    수집된 정보에는 페이지 보기, 특정 페이지에 머무르는 시간, 해당 콘텐츠를 보는 데 이용한 브라우저가 포함됩니다. 이러한 정보는 DHL이 이메일 캠페인의 성과를 측정하는 데 도움이 됩니다.

    이 쿠키는 익명으로 유지되는 경우 30일이 지나면 만료됩니다. 이메일 주소에 연결되어 있으면 연락처를 마지막으로 확인하고 1년(365일)이 지나면 만료됩니다. 사용자 경험을 개선하기 위해 DHL 내부에서만 기밀로 사용합니다.

    사용자가 이메일 마케팅 업데이트에 가입하지 않으면 이후에 연락이 가지 않으며, 이메일 주소는 사용자의 개별 온라인 활동을 파악하기 위해 내부에서만 기밀로 사용합니다. 즉, DHL은 사용자의 구체적 요구 사항에 맞게 새롭고 향상된 웹사이트 콘텐츠를 계속 제공할 수 있습니다.  

    개인정보 보호에 대한 추가 정보는 dotdigital에서 확인하십시오.

    MediaMind 쿠키 ² | U2, ActivityInfo, TargetingInfo, Eyeblaster, A3, B4 및 C4.

    MediaMind 쿠키는 DHL 홍보 배너 또는 캠페인/홍보 이메일에 포함된 링크를 통해 특정 DHL 캠페인 웹 페이지에 도착하거나 오프라인 미디어 광고의 일부로 제공된 캠페인 링크를 이용했을 때 생성됩니다. MediaMind 쿠키는 온라인 DHL 광고에 노출된 시간과 장소, 광고 노출 경로, 해당 광고 노출 후 DHL 사이트를 방문한 시간을 추적합니다.

    이러한 정보는 DHL이 광고 캠페인의 성과를 측정하는 데 도움이 됩니다. 정보는 집계 보고서로 제공되므로 개별 사용자 정보는 볼 수 없습니다. 다른 검색 동작을 모니터링하지 않으며 DHL 내부에서만 기밀로 사용됩니다.

    이 영구 추적 쿠키는 IP 주소를 수집하여 지리적 위치 데이터를 제공하는 데 사용합니다. 이러한 데이터는 DHL이 광고 캠페인을 모니터링하고 관리하는 데 도움이 됩니다. MediaMind 추적 쿠키는 철저히 암호화되고 다른 개인 식별 정보를 전혀 수집하지 않으므로, IP 주소는 개인정보로 연결될 수 없으며 제3자와 공유되지 않습니다. IP 주소는 안전하게 저장되며 집계 보고서 제공을 위해 내부에서만 기밀로 사용됩니다. 쿠키는 30일이 지나면 만료됩니다.

    개인정보 보호에 관한 추가 정보는 MediaMind에서 확인하십시오.

    You Tube 쿠키 ² | use_hitbox VISITOR_INFO1_LIVE   

    DHL은 동영상을 포함할 때 YouTube의 개인정보 보호 강화 모드를 이용합니다. 이러한 동영상 중 일부는 당사의 공식 YouTube 채널에서 가져온 것입니다. 

    이 모드는 사용자가 YouTube 비디오 플레이어를 클릭할 때 사용자 컴퓨터에 쿠키를 설정할 수 있지만, YouTube는 개인정보 보호 강화 모드를 이용해 포함된 동영상을 재생할 때 개인 식별 쿠키 정보를 저장하지 않습니다.

    자세한 내용은 YouTube의 동영상 포함 정보 페이지에서 확인할 수 있습니다.

    Decibel Insight 쿠키 ² | da_sid, da_lid

    더 나은 콘텐츠 및 서비스를 제공하기 위해 이 사이트는 Decibel Insight 웹 분석 서비스를 이용하고 있습니다. 이 사이트는 개인 식별이 가능할 수 있는 정보를 수집하려는 목적으로 Decibel Insight를 사용하지 않습니다. Decibel Insight는 웹사이트 양식과의 기본적인 상호작용은 물론 마우스 동작과 스크롤링 동작을 기록할 수 있습니다. Decibel Insight는 다른 제3자 웹사이트에서의 검색 습관을 추적하지 않습니다. Decibel Insight의 데이터 관행에 대한 추가 정보는 해당 개인정보 보호 방침을 참고해 주십시오 - https://www.decibelinsight.com/privacy-policy/

    www.decibelinsight.com/optout을 방문하여 Decibel Insight 추적을 차단할 수 있습니다.

    Usabilla 쿠키 | usbl.c.ID

    Usabilla 캠페인을 위해 저장되는 정보는 다음과 같습니다.

    • 캠페인이 이미 실행되었는지 여부를 저장하며, 이미 실행된 캠페인은 다시 표시되지 않습니다.
    • 캠페인에 "N% 확률" 트리거가 있는 경우 캠페인을 표시할지 여부를 저장합니다.
    • 방문자가 일정량의 페이지를 방문한 후에 캠페인을 트리거해야 하는 경우, 캠페인이 시작된 후 방문한 페이지 수가 저장됩니다.

    이러한 데이터는 캠페인당 한 항목씩 HTML5 로컬 스토리지에 저장됩니다. 이 필드의 키는 "usbl.c.ID"이며, 여기서 ID는 해당 캠페인의 고유 ID입니다.

    또한 어떤 캠페인에서든 "처음 방문자 또는 재방문자" 트리거가 활성화되면 다음 두 가지 데이터가 저장됩니다.

    1. 로컬 스토리지의 "usbl.v" 필드
    2. “usbls”라는 세션 쿠키

    이 두 가지 데이터는 사용자가 처음 방문인지 재방문인지 여부를 판단하는 데 필요합니다. Usabilla의 쿠키 정책에 대해 자세히 알고 싶다면 다음 사이트를 참조하십시오:  https://usabilla.com/cookie-policy미정

    Adobe Marketing Cloud 쿠키 ²

    방문자의 웹사이트 이용 방식에 관한 정보를 익명 형식으로 수집하는 데 사용됩니다. 이 정보를 통해 사이트를 개선하고 사용자에게 보다 적절한 콘텐츠를 제공할 수 있습니다.

    AMCV_###@AdobeOrg
    이 쿠키는 고유 방문자를 식별하는 데 사용됩니다. 2년 후에 만료되는 영구 쿠키입니다.

    mbox
    이 쿠키는 온사이트 개인 설정에 사용되며 사용자에게 표시할 동적 콘텐츠를 확인합니다. 마지막 로그인 후 2주 동안 방문자의 브라우저에 남아 있습니다.

    s_cc
    이 쿠키는 브라우저에서 쿠키를 사용할지 여부를 확인합니다. 세션 쿠키이며 브라우저를 닫을 때 만료됩니다.

    s_vi
    이 쿠키는 고유 방문자 시간/날짜 스탬프를 식별하는 데 사용됩니다. 5년 후에 만료되는 영구 쿠키입니다.

    s_fid
    이 쿠키는 '대체(fallback)' 방문자 식별자이며, 일반적으로 이 용도로 사용되는 s_vi 쿠키는 차단됩니다. 무작위로 생성되는 고유 ID를 포함하고 있습니다.

    s_sq
    이 쿠키는 사용자가 클릭한 링크를 기록합니다. 세션 쿠키이며 브라우저를 닫을 때 만료됩니다.

    s_nr
    이 쿠키는 방문 날짜 및 방문자가 처음 방문인지 재방문인지에 대한 정보를 저장합니다. 2년 후에 만료되는 영구 쿠키입니다.

    s_ppn
    이 쿠키는 사이트에서 이전에 본 페이지 이름을 기록합니다. 세션 쿠키이며 브라우저를 닫을 때 만료됩니다.

    s_ppv
    이 쿠키는 사용자가 이전에 특정 페이지를 본 후 다음 페이지에서 캡처된 경우를 기록합니다. 세션 쿠키이며 브라우저를 닫을 때 만료됩니다.

    s_ppvl
    이 쿠키는 사이트에서 마지막으로 본 페이지 이름을 기록합니다. 세션 쿠키이며 브라우저를 닫을 때 만료됩니다.

    _sdsat_landing_page
    이 쿠키는 방문 세션 중에 처음 방문한 사이트를 확인합니다. 세션 쿠키이며 브라우저를 닫을 때 만료됩니다.

    _sdsat_lt_pages_viewed
    이 쿠키는 방문 세션 중에 어떤 페이지를 얼마나 많이 봤는지를 확인합니다. 세션 쿠키이며 브라우저를 닫을 때 만료됩니다.

    _sdsat_session_count
    이 쿠키는 방문자가 사이트를 방문한 빈도를 확인합니다. 세션 쿠키이며 브라우저를 닫을 때 만료됩니다.

    _sdsat_traffic_source
    이 쿠키는 방문자의 사이트 이동 경로가 된 페이지를 확인합니다. 세션 쿠키이며 브라우저를 닫을 때 만료됩니다.

    개인정보 보호에 대한 추가 정보는 Adobe미정에서 확인하십시오.

    구글 애드워즈 쿠키 4 | 구글에서 사용하는 쿠키의 유형 보기

    Google에서 제공하는 광고를 클릭하면 전환추적 쿠키가 컴퓨터에 저장됩니다. 이러한 쿠키는 30일이 지나면 만료되고 개인정보를 전혀 포함하지 않으므로 개인 식별 목적으로 사용할 수 없습니다. 당사 웹사이트에서 특정 페이지를 방문하고 쿠키가 아직 만료되지 않은 경우, DHL과 Google은 귀하가 광고를 클릭했고 해당 페이지로 이동한 사실을 알려줄 수 있습니다. Google 애드워즈 고객마다 다른 쿠키가 저장되므로, 다른 애드워즈 고객의 웹사이트를 통해 쿠키를 추적하는 것은 불가능합니다. 전환 쿠키를 통해 수집한 정보는 전환추적을 선택한 애드워즈 고객의 전환 통계를 컴파일하는 데 사용됩니다. 고객은 광고를 클릭해 전환추적 태그가 포함된 페이지로 이동한 총 사용자 수를 확인할 수 있습니다. 단, 사용자를 개인적으로 식별할 수 있는 정보는 제공되지 않습니다.

    구글 개인정보처리방침 내 구글 애드워즈 자세히 보기
    모든 웹사이트에서 Google Analytics의 추적을 차단하려면 다음 링크를 참조하십시오: 구글 광고 설정

    더블클릭 쿠키 4 | 구글에서 사용하는 쿠키의 유형 보기

    당사는 온라인 광고 서비스 DoubleClick에서 제공하는 전환 추적 기능을 사용합니다. DoubleClick 전환 추적은 구글에서 제공하는 정보 분석 서비스입니다.
    귀하가 Google 또는 Bing 광고를 클릭하면 쿠키의 일부 또는 전부가 귀하의 브라우저에 저장됩니다. 이를 통해 Google 또는 Bing 광고를 통해 특정 타겟 페이지 (전환 페이지)에 방문한 사실을 DoubleClick과 DHL이 파악할 수 있습니다.

    쿠키를 사용하면 당사는 광고를 클릭한 사용자가 광고 사이트를 방문한 횟수와 광고를 클릭한 사용자 중 몇 명이 당사 제품을 이용했는지 파악할 수 있도록 도와줍니다. 이러한 쿠키는 개인정보를 수집하지 않습니다.

    Google’s Privacy Policy에서 DoubleClick 관련 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.
    트래킹 쿠키 기능을 사용하고 싶지 않을 경우 이를 거부 및 비활성화할 수 있습니다. Google Ad Settings에서 DoubleClick의 쿠키 사용을 옵트아웃하실 수 있습니다.

    Google Remarketing(구글 리마케팅)과 Similar Audience Technology(유사 잠재고객 타켓팅 기술) 4 | 구글에서 사용하는 쿠키의 유형 보기

    당사 홈페이지는 Google이 제공하는 리타게팅과 유사 잠재고객 타켓팅 기술을 활용합니다. 이 기술은 이미 우리 제품에 관심을 보인 코멘팅 광고로써 DHL 웹사이트 방문객들을 공략할 수 있게 해줍니다. 이 광고는 이전에 사용한 데이터의 쿠키 기반 분석을 사용하여 표시를 해주며 개인 데이터는 저장되지 않습니다. 리타겟팅 기술의 경우, 귀하의 관심사에 대해 익명화된 날짜를 수집하고, 저장된 정보에 따라 특정 광고를 노출하기 위해 쿠키를 귀하의 브라우저에 저장합니다. 리마케팅을 통해 향후 귀하가 Google 검색을 수행하거나 다른 웹사이트에서 Google 네트워크의 광고를 본다면 귀하는 DHL 광고에 노출 될 수 있습니다. 만약에 귀하가 Google 계정을 보유하고 있다면, Google은 귀하의 Google 계정과 이 데이터를 연결할 수도 있습니다.
    유사 잠재고객 타겟팅을 통해 DHL은 기존 리마케팅 목록에 있는 사용자와 특징이 유사한 사용자에게 광고를 노출할 수 있습니다.

    Google’s Privacy Policy에서 리마케팅 관련 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.
    Google Ad Setting에서 Google 광고 알림을 비활성할 수 있습니다.

    마이크로소프트 빙(Bing) 쿠키 4 | 마이크로소프트 개인정보 처리방침 - 쿠키 및 유사 기술 보기

    당사 홈페이지는 Bing 광고의 변환 추적을 사용합니다. Bing 광고를 클릭하면 쿠키가 귀하의 브라우저에 올려지게 됩니다. 이를 통해 당사와 Bing 측 모두 Bing 광고를 통해 특정 페이지(변환 페이지)로 다시 호출됐는지 알 수 있게 됩니다.

    Microsoft Privacy에서 Microsoft Bing 관련 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.
    트래킹 쿠키 기능을 사용하고 싶지 않을 경우 이를 거부 및 비활성화할 수 있습니다. 마이크로소프트 옵트아웃을 통해 비활성화 할 수 있습니다.

    견적받기 4 | _gaq_data

    이 쿠키는 Logistics.dhl에 요청 된 견적 데이터의 최근 견적 정보를 식별하고 복원하는 데 사용됩니다. 이 쿠키는 견적 요청을 수행하기 위해 필수 필드를 저장합니다. 출발지와 목적지에 대한 국가, 도시 및 우편 데이터입니다. 소포 속성 및 배송 날짜에 관한 정보. 쿠키는 개인 정보를 저장하지 않습니다. 쿠키는 2년 동안 보관됩니다.

    PathFactory 쿠키 | PathFactory

    PathFactory를 통해 귀하가 자발적으로 제공하는 개인 정보(이메일, IP 등)를 수집할 수 있습니다. 또한 PathFactory는 웹 페이지 방문 기록 및 각 페이지에 체류시간과 같은 비식별 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 수집된 정보는 DHL 웹에 방문하는 사용자 행동에 대한 인사이트를 제공합니다. DHL은 이러한 인사이트를 활용해 사용자들의 행동, 계정, 지리적 조건에 맞는 맞춤형 콘텐츠를 제공할 수 있습니다, PathFactory id 쿠키는 PathFactory 데이터베이스의 단일 방문 기록에 해당하는 고유한 알파벳-숫자 ID로 제한됩니다.

    추가 정보

    공유 도구: 타사 쿠키

    DHL은 현재 웹사이트에 포함된 ‘공유’ 버튼을 사용하고 있습니다. 방문자는 공유 버튼을 이용해 손쉽게 북마크하고 즐겨 찾는 소셜 네트워크를 통해 콘텐츠를 공유할 수 있습니다. 이 버튼 중 하나를 클릭하면 선택한 서비스에 의해 쿠키가 설정되고 콘텐츠를 공유할 수 있습니다. DHL은 이러한 쿠키 사용을 제어하지 않으므로 자세한 정보는 해당 타사 웹사이트에서 확인해야 합니다. ‘공유 버튼’은 AddThis에서 제공합니다. 정보 수집 방식에 대한 자세한 정보는  AddThis 개인정보 보호 방침을 참조하십시오.

    포함된 콘텐츠에 있는 타사 쿠키

    당사 웹사이트의 일부 페이지에서는 DHL과 관련이 없는 쿠키가 설정된 경우를 볼 수 있습니다. 가령 YouTube나 Vimeo에서 포함된 콘텐츠가 있는 페이지를 방문하는 경우 이들 서비스 공급업체가 웹 브라우저에 자체 쿠키를 설정할 수 있습니다. DHL은 이러한 쿠키 사용을 제어하지 않으며 쿠키의 작동 방식으로 인해 쿠키에 대한 액세스가 불가능합니다. 쿠키는 처음에 설정한 당사자만 액세스할 수 있기 때문입니다. 이들 쿠키에 관한 자세한 정보는 해당 타사 웹사이트에서 확인해야 합니다.

    웹 비콘

    적절하고 사용이 간편하며 최신 내용을 반영하는 온라인 콘텐츠를 유지하기 위해, DHL은 Webtrends* 같은 웹 분석 서비스를 사용하여 사람들이 당사 웹사이트를 어떤 식으로 이용하는지 파악합니다. 이러한 서비스는 웹 비콘 등의 데이터 수집 기술을 이용합니다. 웹 비콘은 쿠키를 전달하고 방문 횟수를 계산하며 사용 현황 및 웹사이트 효과를 파악하는 작은 전자 이미지입니다. 웹 비콘을 통해 방문자의 관심을 끄는 콘텐츠를 파악하고 웹사이트에서 맞춤 정보를 제공할 수 있습니다. 웹 비콘은 익명으로 처리되며 사용자를 식별하는 정보를 포함하거나 수집하지 않습니다. 정보는 익명으로 처리되며 통계 목적으로만 사용됩니다. 웹 분석 데이터 및 쿠키는 이름이나 이메일 주소 등의 개인정보를 포함하지 않으므로 사용자 식별 목적으로 사용할 수 없습니다.

  • 쿠키 없이 당사 제품 및 서비스를 이용하는 것도 가능합니다. 브라우저에서 쿠키 저장을 비활성화하거나 특정 웹사이트로만 쿠키를 제한하거나 쿠키 전송 시 알림을 보내도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 또한 언제든지 PC 하드 드라이브에서 쿠키를 삭제할 수 있습니다(파일: "cookies"). 이 경우 페이지 표시 및 사용자 안내가 제한된다는 점에 유의해 주십시오.

    대부분의 웹 브라우저는 브라우저 설정을 통해 대부분의 쿠키를 어느 정도 제어할 수 있습니다. 설정된 쿠키를 확인하는 방법, 쿠키 관리 및 삭제 방법 등 쿠키에 대한 자세한 내용은 다음 웹사이트를 참조하십시오:  All about cookies미정

    EU에서 적용되는 쿠키 관련 도움말과 다양한 쿠키 옵트아웃 옵션에 대해서는 다음 웹사이트를 참조하십시오. 온라인 선택 사항미정

    Network Advertising Initiative(NAI) 웹사이트미정를 방문하여 PC에 설정된 광고 쿠키의 일부 또는 전부를 차단할 수도 있습니다.

    LiveBall의 추적을 차단하려면 브라우저 설정을 이용해 쿠키를 관리하고 삭제해야 합니다.
    더 많은 정보를 위해서,  All about cookies에 접속하여 주시기 바랍니다.

    dotdigital의 추적을 차단하려면 브라우저 설정을 이용해 쿠키를 관리하고 삭제해야 합니다.
    더 많은 정보를 위해서,  All about cookies에 접속하여 주시기 바랍니다.

    모든 웹사이트에서 Google Analytics의 추적을 차단하려면 다음 링크를 참조하십시오:  Google Analytics Opt-out browser add-on

    모든 웹사이트에서 MediaMind의 추적을 차단하려면 MediaMind 옵트아웃 링크를 클릭하면 됩니다:  MediaMind Opt-Out

    이전에 차단한 상태에서 설정을 되돌리고 싶다면 MediaMind 옵트인 링크를 클릭하십시오  MediaMind Opt-In

    모든 웹사이트에서 WebTrends Analytics의 추적을 차단하려면 다음 링크를 참조하십시오: Webtrends Opting Out of Tracking Cookies

    Oracle Eloqua 옵트인/옵트아웃 기본 설정을 관리하려면 다음 웹사이트를 참조하십시오. :  Eloqua Web Monitoring

    Adobe Analytics의 트랙 기능을 원하지 않으시면, Adobe Experience Cloud 거부 페이지를 접속 부탁 드립니다.

    쿠키를 삭제하거나 다른 브라우저 또는 컴퓨터를 사용하는 경우 옵트아웃 상태를 다시 설정해야 합니다.

    브라우저에서 쿠키를 삭제하는 경우에는 기술적인 이유로 옵트아웃 쿠키를 감지할 수 없습니다.

  • Art. 6 (1) f) GDPR과 당사 웹사이트에 기반하여 당사는 소셜미디어- 플러그인 (페이스북, 구글+, 트위터 등)을 브랜드, 제품 및 서비스 홍보와 고객 접근을 위하여 사용하고 있습니다. 따라서 이 광고 목적들은 정당한 사항으로 간주 됩니다. 해당 소셜 미디어 제공 업체는 해당 법률 및 규정을 준수해야합니다.

  • Deutsche Post DHL Group 내에서의 채용 기회는 전 세계 팀의 다양성만큼이나 방대합니다. 220개 국가 및 지역에서 570,000명 이상의 직원을 보유한 DHL은 사람들을 연결하고 삶을 향상시킵니다. 공고 중인 포지션에 신청을 원하시거나 데이터 보호에 관한 더 많은 정보를 얻으시려면 다음의 페이지를 클릭 하시기 바랍니다: https://careers.dhl.com

  • DHL은 개인정보를 제3자에게 공유, 판매, 양도 또는 다른 방식으로 유포하지 않으며 향후에도 그럴 것입니다. 단, 법으로 규정되거나 계약 목적상 필요하거나 명시적 동의를 제공한 경우는 예외입니다. 예를 들어, 귀하가 제품을 주문할 때 당사 계약자에게 귀하의 주소 및 주문 데이터를 전달해야 할 수 있습니다. 특정 서비스 및 제품의 데이터 보호에 대한 자세한 내용은 관련 고객 사이트에서 확인할 수 있습니다.

    당사를 대신하여 데이터를 처리하는 외부 서비스 제공 업체는 계약에 따라 Art. 28 GDPr에 의거, 엄격한 기밀 유지 의무가 있습니다. DHL은 이러한 상황에서 귀하의 정보를 보호 할 책임이 있습니다. 서비스 제공 업체는 DHL의 지시 사항을 따르며 이는 기술적 및 절차적 조치뿐만 아니라 검열 및 통제 수단을 통해 보장됩니다.

  • 고객의 권리를 취득하는 것 외에 다음의 권리가 있습니다 :

    • 저장된 개인 데이터에 대한 정보를 요청할 수 있습니다.
    • 이러한 행위가 법적으로 허용되거나 기존 계약 조건을 준수하는 경우에는 개인 데이터를 수정, 삭제 또는 차단하도록 요청할 수 있습니다.
    • 귀하가 제공 한 개인 데이터는, 정리된, 혹은 일반적으로 사용되는 형태 혹은 전자적으로 읽을 수있는 형식으로 수신하도록 요청할 수 있습니다.
    • 귀하는 감독원을 통하여 컴플레인을 제기할 수 있습니다. 귀하의 합법적인 정보 보호기관을 조회 하시려면, 여기를 클릭하십시오.

    이의를 제기할 수 있는 권리

    이의 제기 권리는 Art. 6 (1) f) GDPR에 의거하여 모든 개인 데이터를 처리하는 데 활용될 수 있습니다.

    해당 권리를 행사하기 위해서는, 아래의 "Contact를" 클릭하여 빠르게 연락을 부탁 드립니다.

  • DHL은 개인정보의 분실이나 오용을 방지하는 데 필요한 모든 기술적, 조직적 보안 조치를 취합니다. 예를 들어 개인정보는 일반인이 접근할 수 없는 안전한 운영 환경에 저장됩니다. 전송 시 Secure Socket Layer(SSL) 기술로 개인정보를 암호화하는 경우도 있습니다. 즉, 브라우저가 SSL을 지원하는 경우 귀하의 컴퓨터와 DHL 서버 간의 통신에 승인된 암호화 절차가 사용됩니다. 이메일로 DHL에 문의하려는 경우 보내주신 정보의 기밀유지를 보장할 수 없다는 점을 참고하시기 바랍니다. 이메일 메시지의 내용은 제3자가 읽을 수 있습니다. 따라서 기밀정보는 우편으로만 보내주실 것을 권장합니다.

  • 특정 서비스 및 제품의 데이터 보호에 대한 자세한 내용은 관련 고객 포털에서 확인할 수 있습니다.

  • 이 섹션에는 DHL 제품 및 포털 관련 개인 정보에 대한 링크가 있습니다.

    DHL Express 의 Products 및 포탈과 관련된 보다 자세한 사항은  여기를 클릭하세요.

  • DHL은 사전 통보 여부에 관계없이 언제든지 데이터 보호 선언문을 변경할 수 있는 권한을 가지고 있습니다. 변경 사항이 있는지 자주 확인하시기 바랍니다. DHL 웹사이트를 이용하는 것은 이러한 개인정보 보호 방침에 동의하는 것입니다.

    2019 년 11 월 5 일에 마지막으로 업데이트 되었습니다.

DPDHL 개인정보 보호 방침

""DPDHL 개인정보 보호 정책""은 개인정보를 데이터 보호 수준이 EU보다 낮은 외국으로 전송하는 것을 의미하는 제3국 전송에 특별히 초점을 맞춰 그룹 전체의 데이터 처리 기준을 규정합니다. DPDHL 개인정보 보호 방침에 대한 자세한 정보는 다음 링크를 참조하십시오:

(주)디에이치엘 코리아 개인정보 처리방침

㈜디에이치엘코리아(이하 “회사” 또는 “디에이치엘코리아”)는 개인정보 보호법및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”), 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 개인정보 보호 관련 법령상 개인정보처리자및 정보통신서비스 사업자에 적용되는 규정들을 준수하고 있습니다.

상기 목적을 위하여 디에이치엘코리아는 개인정보 보호법 제30조에 따라 관련 개인정보의 주체(이하 “정보주체”)의 개인정보 및 권리를 보호하고 정보주체의 고충을 원활하게 처리 및 관리하기 위하여 본 개인정보 처리방침을 시행하여 운영하고있습니다.

본 개인정보 처리방침이 개정되는 경우 회사 웹페이지에 변경사항이 공개됩니다.

본 개인정보 처리방침은 다음과 같이 개정되어 2021년 11월 1일부터 시행됩니다

  • 당사가 개인정보를 처리하는 목적은 아래에 기술된 바와 같습니다. 회사는 다음의목적을 위하여 개인정보를 처리하며, 해당 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. 이용 목적이 변경되는 경우 회사는 개인정보 보호법에 따른 별도의 동의를 구
    하는 등 적절한 조치를 취할 예정입니다.

    1. 1. 서비스 제공
    고객 본인 확인, 회사의 각종 서비스(배송 서비스, MyDHL+ 등 멤버십 서비스, 리워드 제공 서비스, 고객번호 발급 서비스, DHL ProView 서비스, 물품통관 및 세관 대응 관련 서비스, My Bill 서비스, 긴급여권 특급배송 서비스, On Demand Delivery 서비스, 인터넷 홈페이지 채팅 서비스, 운송물 책임보험 가입 서비스, 관세 환급 서비스, 통관고유부호 대리발급 서비스 등)제공, 서비스 이용내역 관리, 서비스 제공 관련 기록 보존, 배송 요금 산정및 배송 상품 안내, 배송 예약, 운송물 배송, 계약서 및 청구서 발송, 맞춤형 서비스 제공, 미지급금 납부 및 산정, 운송장 작성, 세관 신고, 관부가세 납부, 보험 가입, 배송물품 포장, 픽업 서비스 제공, 배송 조회, 불량회원의 부정이용 방지 및 비인가 사용 방지, 회원 관리, 배송 등 서비스 관련고객 문의 및 요청 응답, 최신 변경사항 및 자료 제공 등

    2. 2. 문의 및 고객 의견에 대한 답변, 불만 처리
    고객 신원 및 관련 불만 사항 확인, 관련 사실 조사를 위한 연락 및 통지,처리 결과 통보, 분쟁 조정 및 그에 관한 기록보존, 무분별한 게시글 작성방지, 안내사항 전달, 통계자료 활용, 인터넷 홈페이지 개선, 문의사항 및의견에 대한 답변 등

    3. 3. 계약의 체결 및 이행
    계약 상대방 본인의 확인 및 식별, 계약 체결 여부의 결정, 공정한 계약 체결의 보장, 서비스 제공에 따른 경비대금 지급 등 계약의 이행, 계약의 체결 및 이행을 위해 필요한 범위 내에서의 업무 연락, 청구서의 발송, 임대료의 납부 또는 추심, 계약의 적법한 체결 및 이행사실에 대한 증빙, 계약상대방계약내용대금지급내역 등 계약현황 전반에 대한 관리, 관계회사(본사, 계열사 등)와의 업무 협조 등

    4. 4. 마케팅 및 홍보 활동
    전화, 문자메시지, 우편, 이메일주소, 모바일 메신저 또는 직접 마케팅을통한 회사 서비스 관련 정보 제공, 설문조사 전송, 온라인 이벤트를 비롯한각종 이벤트 진행 등 일반적인 마케팅 활동, 이벤트 진행에 따른 관련 업무처리(이벤트 응모접수, 당첨자 선정연락, 경품 전달, 이벤트 진행) 등

    5. 5. 방문자 및 우편물 관리
    사무실 및 서비스센터 무단출입을 방지하기 위한 방문자 관리, 임시출입증발급, 보안 사고 예방 및 테러 활동 방지, 주차관리, 사고 발생 시 정황파악, 회사의 보안 유지∙관리, 방문객 사전심의절차 진행, 코로나19의 감염및 확산 방지 등

    6. 6. 회사에 부과되는 법적행정적 의무 이행
    법인세부가가치세소득세 원천징수 등 각종 세금의 신고 및 납부, 영수증세금계산서의 발급교부 등 법령 및 그에 근거한 행정관청관계기관 등의 명령처분 등에 따라 회사에 부과되는 각종 법적행정적 의무의 이행 등

    7. 7. 입사지원에 따른 업무 처리
    회사가 요구하는 자격을 갖춘 인재 채용 및 입사 관련 업무 이행, 지원자의신원 및 학력·경력∙자격의 확인(조회 및 검증), 평판 조회, 과거 지원이력의 관리, 채용절차의 진행 및 관리, 건강상태 확인 및 업무 적격 여부 판단,3장애인고용촉진 및 직업재활법상 의무 고려(장애인 채용 대상 여부 판단,장애인 고용의무 이행, 장애인 고용부담금 신고 등), 채용 여부의 결정 및통지, 우선채용대상 자격 판단(국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률에따른 가점 대상 여부 판단 등), 지원자의 지원 의도 확인, 관련 민원처리및 분쟁해결, 입사확정 시 신규입사자 기초자료 생성, 추가 채용 시 지원의사의 확인, 지원자 풀(pool) 운영(추가 채용 시 지원의사 확인), 교통비 등여비 지급, 입사지원 관련 문의에 대한 답변 등

    8. 8. 기타 회사가 수행하는 업무의 처리
    회사가 제공하는 서비스 등 관련 질의, 요청사항에 대한 답변 및 정보 제공등

     
  • 정보주체의 동의 내지 관계 법령에 따라 회사가 처리하는 개인정보의 주요 항목은 아래와 같습니다. 실제 처리항목은 회사가 해당 개인정보를 처리하는 상황에 따라 다소 상이할 수 있으나, 회사는 필요한 경우 개인정보 동의서를 통해 정보주체로부 터 동의를 받으므로 해당 동의서를 참조하시기 바랍니다.

    1. 1. 문의사항 처리 관련 항목
    이름, 이메일주소, 휴대전화번호, 고객번호, 회사, 부서, 국가/지역, 문의유형 및 문의내용, 화물 ID 또는 추적번호, 운송장번호 등

    2. 2. 배송 서비스 관련 항목
    발송인 정보(이름, 회사, 국가/지역, 주소, 이메일주소, 연락처(휴대전화번호, 사무실 전화번호, 팩스번호), VAT/Tax ID, EORI 번호), 수취인 정보(이름, 회사, 국가/지역, 주소, 이메일주소, 연락처(휴대전화번호, 사무실전화번호, 팩스번호 등), VAT/Tax ID), 발송물 세부사항, 서류/화물 여부, 발송물 금액, 보험 가입 여부, 원하는 포장 방법, 포장 선택, 배송 요금, 중량,치수, 발송일/도착일, 배송 예정일시, 결제 정보, 고객번호(해당 시), 관부가세 지불 방법, 세관 무역 조건, 픽업 예약 시 물품 픽업 관련 정보(총 픽업 중량 등) 등

    3. 3. MyDHL+ 멤버십 서비스 관련 항목
    이름, 소속회사명(개인일 경우에는 본인 이름), 이메일주소, 연락처(회사전화번호, 팩스번호, 집 전화번호, 핸드폰번호 등), 비밀번호, DHL 고객번호신청의사, 발송 빈도, 주소 등

    4. 4. 고객번호 발급 서비스 관련 항목
    회사명, 담당자 이름, 전화번호, 사업자등록번호, 이메일주소, 주소, B2C 고객 여부 및 경로, 배송지, 물량과 빈도, 소재국가, 참고사항 기재내용, 기타 개설과정에서 수집되는 정보 등

    5. 5. 통관 서비스 관련 항목
    이름, 이메일주소, 전화번호(휴대전화번호, 회사전화번호), 주소, 운송장번호, 개인통관고유부호, 외국인등록번호, 여권번호, 소속회사(통관고유부호등 회사 정보 포함), 국적(수하인이 외국인인 경우), 기타 통관구비서류(세관제출서류)에 기재된 개인정보 일체

    6. 6. 운송물 책임보험 서비스 관련 항목
    개인식별정보(이름, 주소, 전화번호, 이메일주소), 보험사고 관련 정보(운송물의 종류, 운송물 가액, 운송장번호, 발송지∙도착지, 사고발생원인 등),보험금 지급심사 결과 등

    7. 7. DHL ProView 서비스 관련 항목
    이름, 직급, 회사명, 주소, 국가명, 고객번호, PIN번호 수령 경로, 이메일주소, 휴대폰 번호(전화번호), 팩스번호 등

    8. 8. My Bill 서비스 관련 항목
    DHL 고객번호, 회사 관련 정보(상호명, 사업자번호, 주소, 국가), 성명, 이메일주소, 연락처 (회사 또는 핸드폰 전화번호), 직위, 마지막 DHL 청구서(번호, 청구금액 등) 등

    9. 9. On Demand Delivery 서비스 관련 항목
    이름, 주소, 이메일주소, 휴대폰번호, 패스워드, 운송장 번호, 휴대전화번호, 선호하는 배송 방법(새로운 배송 옵션, 변경된 배송지 주소 및 명칭,변경된 배송일 및 시간대, 수령 방법, 지정된 수령인 이름(동/호수 포함),게이트/도어코드, 배송 지시사항 등) 등

    10. 10. 관세 (위약)환급 서비스 관련 항목
    이름, 주소, 휴대폰번호, 개인통관고유부호, 이메일주소, 환급을 위한 계좌정보(은행명, 계좌번호, 계좌명), 상호, 운송장번호, 사업자등록번호, 여권번호, 외국인등록번호 등

    11. 11. 통관고유부호 대리발급 서비스 관련 항목
    이름, 이메일주소, 전화번호(휴대전화번호, 직장전화번호), 주소, 외국인등록번호, 여권번호 등

    12. 12. DHL 리워드 서비스 관련 항목
    이름, 이메일, 연락처(휴대폰번호), 배송결제금액 및 그에 따른 포인트 금액(적립액 및 사용액), 회원 등급 등

    13. 긴급여권 특급배송 서비스 관련 항목
    거주국가 및 공관명, 영사관, 서류안심서비스 이용 여부, 신청인 이름, 여권발급대상자 (이름, 생년월일), 전화번호, 이메일주소 등

    14. 업무관계사 관련 항목
    이름, 회사명, 직함, 사업자등록번호, 은행 계좌번호, 주소, 담당자 이름,전화번호, 이메일주소, 팩스 번호, 회사 직원과의 친인척 관계 등

    15. 입사지원자 관련 항목

    • 이름(국문/영문), 성별, 사진, 생년월일(나이), 국적, 주소 및 거주지, 보훈 및 국가유공자 관련 정보, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 주소, 학력(학교명, 전공, 학위, 재학기간, 소재지, 취득학점, 성적 등), 성적, 병역,경력(회사명, 직위, 직무, 급여수준, 평판 등), 해외 체류경험 및 연수활동(교환학생 등) 관련 정보, 사회활동, 리더십 및 사회봉사활동 관련 정보,어학(어학능력 테스트 성적 등) 및 기타 자격(보유 자격증 관련 정보 등),수상경력(대회명, 대회주체, 수상내용, 수상일 등) 기타 상벌 정보, 취미,특기, 자기소개, SNS 주소, 지원 경로, 신용 상태, 장애인 여부, 입사지원관련 문의 내용 등

    • 회사가 수행한 평가의 결과, 인적성검사 결과, 기타 귀하가 회사에 제공하는 일체의 서류(이력서, 자기소개서, 성적증명서 등)의 기재사항 등

    • 운전직 지원자의 경우 추가 수집항목: 운전면허증 보유 여부, 운전 가능 차종, 면허취득 이후 사고 및 벌점, 면허 정지/취소 이력 등

    • 면접대상자(서류심사 통과자)의 경우 추가 수집항목: 평판조회를 위한 지정/비지정 추천인 정보(이름, 소속, 직위, 연락처 등 과거 재직했던 회사∙기관 또는 상급자 등의 정보), 업무평가를 포함한 평판조회결과, 고객센터 업무 관련 입사지원자의 경우 전화 응대 테스트 녹화∙녹취 내용 등

    • 면접대상자(서류심사 통과자)의 경우 추가 수집항목: 현재 건강상태, 과거질병 및 상해 이력, 군 면제 사유, 형사전과 관련 정보, 유엔 등 국제기구제재대상 단체의 가입여부, 코로나 감염여부 검사결과 등

    16. 캠페인 또는 이벤트 관련 항목
    이름, 이메일주소, 휴대전화번호, 전화번호, 회사명, 주소, 회사 주소, 사업자등록번호, 접속경로, 담당자 직원 코드, SNS 등 온라인 이벤트 응모자정보(응모자 ID, 휴대전화번호, 주소, 고객번호, 영업담당자, 기타 응모 또는 당첨 시 제공하는 정보) 등

    17. 기타 자동생성 정보
    접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 내역, 접속 로그 등

    18. 고객의견 관련 항목
    이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 전화번호, 주소, 회사명, 운송장번호, 고객번호, 회사의 서비스 등에 관한 의견(지적 및 질문 포함) 등

    19. 내방 고객 및 기타 방문자 관련 항목
    이름, 소속회사 및 직책, 이메일주소, 전화번호, 주소, 방문목적, 출입대장기재항목(출입증번호, 소속, 차량번호, 방문시간 및 방문부서, 방문사유,인솔자 등), 발열증상 유무, 코로나19 감염 여부, 소속회사 내 코로나19 감염자 발생 여부 등

  • 1. 회사는 관계 법령에 따른 기간, 또는 개인정보 수집 시 작성된 해당 정보주체의동의서에 명시된 기간, 또는 개인정보 이용 및 수집에 관한 동의서 작성일로부터 개인정보의 처리목적이 달성되는 날까지의 기간 동안 서비스 제공에 관련된개인정보를 보유 및 이용합니다. 단, 회사는 불만을 처리하고 관계 법령상 의무7를 수행하기 위한 목적에 한하여 관련 보유기간 종료 이후에도 해당 개인정보를보유 및 이용할 수 있습니다.

    2. 원칙적으로 회사는 서비스 배송, 미지급금 납입 및 산정이 완료될 때까지 개인정보를 처리 및 보유합니다. 단, 다음의 경우들에 있어 회사는 관련 보유 근거가 종료될 때까지 개인정보를 처리 및 보유합니다.

    (1) 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제6조에 따른 표시광고, 계약 조건 및 그 이행 등 거래기록

    • 표시 광고 관련 기록: 6개월
    • 계약, 제안, 거래대금 결제 또는 재화 제공 철회 관련 기록: 5개월

    고객 불만 또는 분쟁 해결 관련 기록: 3년 (단, 청구소송 관련 기록의경우 5년 (2) 통신비밀보호법 시행령 제41조에 따른 전기통신관련 기록

    • 전기통신 일시, 전기통신 개시 및 종료 시간, 통신 상대방의 등록번호,사용 포인트, 전기통신에 사용된 발신기지국의 위치추적자료: 1년
    • 컴퓨터통신 기록, 인터넷 로그 및 접속지 추적자료: 3개월

    (3) 정보통신망법 시행령 제29조에 따른 본인 확인 기록의 경우, 게시판에 게재된 게시물 삭제 이후 6개월

    (4) 국세기본법 제85조의3 제2항, 법인세법 제116조 제1항, 부가가치세법 제31조 등에 따른 거래 증빙 기록의 경우, 신고 기한 이후 5년.

    (5) 수령인의 결제 조건 변경 신청서 및 확인서의 경우, 기획재정부 제출 이후1년 6개월.

    (6) 방문자 (출입) 관리 기록 및 우편물의 경우, 1년.

  • 1. 원칙적으로 회사는 본 개인정보 처리방침 제1조에 규정된 목적의 범위 내에서정보주체의 개인정보를 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • 정보주체가 사전에 개인정보의 제공에 대해 동의한 경우
    • 법령 등에 의해 개인정보의 제공이 요구되거나 허용되는 경우

    2. 회사는 다음의 제3자들에게 개인정보를 제공하고 있습니다.

    수령자: 관세청(125)
    수령자의이용목적: 관세 부과 및 징수, 운송 신고,통관 및 세관 대응 업무 처리, 관세 환급 심사 및환급 처리, 관세위약 환급 처리,통관고유부호 발급
    제공하는 항목: 이름, 이메일주소, 연락처(사무실, 자택, 휴대전화, 팩스), 주소 (자택, 사무실),운송장번호, 개인통관고유부호, 외국인등록번호, 여권번호, 소속회사(통관고유부호등 회사 정보 포함), 국적(수하인이 외국인인 경우), 기타통관구비서류(세관제출서류)에 기재된 개인정보 일체
    수령자의보유∙이용기간: 이용목적달성 시까지

    수령자: 국세청(126)
    수령자의이용목적: 부가가치세 등 각종 세금 부과, 감면 및 징수
    제공하는 항목: 이름, 이메일주소 주소, 연락처 (사무실, 자택, 휴대전화,팩스), 주소 (자택, 사무실)
    수령자의보유∙이용기간: 상동

    수령자: AIG(1544-2792)
    수령자의이용목적: 운송물 관련 보험금 지급심사, 보험사고 조사(필요시), 보험금 지급, 민원처리 및법적 대응
    제공하는 항목: 개인식별정보(이름, 주소, 전화번호, 이메일주소), 보험사고 관련 정보(운송물의 종류,운송물 가액, 운송장번호, 발송지∙도착지, 사고발생원인등), 보험금 지급심사 결과
    수령자의보유∙이용기간: 상동

  • 1. 회사는 개인정보 관련 업무의 효과적인 관리를 위하여 다음와 같이 개인정보 처리 업무를 위탁합니다.

    수탁자: 법무법인 충정
    위탁하는 업무의 내용: 법률자문 업무

    수탁자: DP DHL Group (본사)
    위탁하는 업무의 내용: 해외 배송 업무,
    GoSource 웹사이트 운영

    수탁자: 마이다스인
    위탁하는 업무의 내용: 채용 관련 업무 (채용 웹사이트 운영,
    입사지원자 정보 저장∙관리 업무 등)

    수탁자: BS IT
    위탁하는 업무의 내용: IT 지원업무 (하드디스크드라이브 복구업무 등)

    수탁자: LG U+
    위탁하는 업무의 내용: 웹 팩스 서비스 제공 업무

    수탁자: 팀웨이브
    위탁하는 업무의 내용: IT 지원업무 (DLP 시스템 운영 업무)

    수탁자: 비즈톡
    위탁하는 업무의 내용: 카카오톡 문자 발송 업무

    수탁자: 아이하트
    위탁하는 업무의 내용: 휴대전화 문자메시지 발송 업무

    수탁자: 삼정데이터서비스 (다이렉트센즈)
    위탁하는 업무의 내용: 문자메시지 등의 발송

    수탁자: KG이니시스
    위탁하는 업무의 내용: 신용카드 결제 서비스 제공 업무

    수탁자: 국내 운송 업무
    위탁하는 업무의 내용: 국내 운송

    수탁자: GS네트웍스(GS25), BGF네트웍스(CU)
    위탁하는 업무의 내용: 편의점 무인택배함 이용고객에 대한 안내 및 비밀번호 전달 업무

    수탁자: 브링스코리아
    위탁하는 업무의 내용: 문서 파기 업무

    수탁자: 고고밴, 델타온, 동방
    위탁하는 업무의 내용: 배송 업무

    수탁자: 퀵퀵, 경동택배, 애니퀵물류, 하나파인물류, 하영기업, 백마운수, 일양로지스, 미래종합물류, 제주항공해운화물,코레일네트웍스 주식회사, 주식회사 덕수기업
    위탁하는 업무의 내용: 배송 업무(용차배송)

    수탁자: 대한항공
    위탁하는 업무의 내용: 항공 운송 업무

    수탁자: 운서관세사무소
    위탁하는 업무의 내용: 수출입 통관 업무

    수탁자: Aeris, Jupiter Express
    위탁하는 업무의 내용: WMX 관련 업무

    수탁자: 빌포스트
    위탁하는 업무의 내용: 고객사에 대한 비용 청구서 인쇄 및 발송

    수탁자: 크레인커뮤니케이션
    위탁하는 업무의 내용: 소셜미디어 계정 운영 및 관리,
    이벤트진행 업무(이벤트 당첨자 경품 발송등)

    수탁자: 퍼플아이앤씨
    위탁하는 업무의 내용: 온라인 이벤트 당첨자 경품 발송

    수탁자: 베어베터
    위탁하는 업무의 내용: 달력 제작 및 배송

    수탁자: NHN KCP
    위탁하는 업무의 내용: MYBILL 신용카드 결제대행(PG) 및 ADC

    수탁자: Eber
    위탁하는 업무의 내용: 멤버십 포인트 관리

    수탁자: KCNET, KTNET
    위탁하는 업무의 내용: 수출입 적하 제출 중계 업무 (적하목록세관제출)

    수탁자: 나이스신용정보
    위탁하는 업무의 내용: 채권 추심 업무


    한편, 회사는 아래와 같은 개인정보 처리업무를 수탁자인 본사(DP DHL Group)를거쳐 외부업체에 재위탁하고 있습니다. 추후 재수탁자나 재위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우 본 처리방침을 통해 공개하겠습니다.

    재수탁자 DHL 그룹 계열사
    재위탁하는 업무의 내용: 해외 배송 업무(Extreme heavy 건 승인, 위험품 발송 심사/승인)

    재수탁자 DPDHL Group IT Center Overseas
    재위탁하는 업무의 내용: 정보 처리 및 보관 업무 (공용폴더 시스템 운영∙관리 업무 등,통화 녹취파일 저장∙관리,On Demand Delivery 웹사이트 운영

    재수탁자: DHL Asia Pacific Shared Services SdnBhd
    재위탁하는 업무의 내용: 회계 관련 업무 (회계업무, 고객운임에대한 수금 관련 업무 등) 파트너사 등록, 관리∙유지(구매) 업무

    재수탁자: 탈레오
    재위탁하는 업무의 내용:
    채용 관련 업무 (채용
    웹사이트 운영,입사지원자 정보 저장∙관리 업무 등)

    재수탁자: SHL
    재위탁하는 업무의 내용:
    입사지원자 온라인 인적성 검사 업무

    재수탁자: Sonru
    재위탁하는 업무의 내용:
    입사지원자 화상 면접 프로그램
    서비스제공 업무

    재수탁자: Ingenico
    재위탁하는 업무의 내용:
    신용카드 결제 서비스 제공 업무

    재수탁자:  ION, DotDigital
    재위탁하는 업무의 내용:
    이벤트 웹사이트 호스팅, 인터넷 플랫폼 서비스 제공 업무

    재수탁자:  Survey Monkey, Usabilla
    재위탁하는 업무의 내용:
    고객 만족도 조사 등 설문조사 업무,홈페이지 이용자 의견 수집 업무

    재수탁자:  Eber
    재위탁하는 업무의 내용:
    멤버십 포인트 관리

    재수탁자:  Link Mobility
    재위탁하는 업무의 내용:
    이메일, 문자메시지 발송 업무

    아울러 위와 같은 개인정보 처리 (재)위탁 중 (재)수탁자가 국외에 소재하고 있는 경우는 아래와 같습니다.

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): 본사 및 계열사(계열사 목록, 소재국가및 연락처는 여기에서확인 가능)
    이전일시및 이전방법: 개인정보수집 즉시정보통신망을 통해 이전
    이전되는항목: 이름, 회사,국가/지역,주소, 이메일주소, 연락처(휴대전화번호, 사무실 전화번호, 팩스번호)
    (재)수탁자의이용 목적: 해외배송 업무(Extreme heavy 건 승인, 위험품발송 심사/승인)
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 수탁업무 처리 완료 시또는 위탁관계 종료 시까지

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): DPDHL Group ITCenter Overseas(Malaysia, +6038315 8000)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 상동
    (재)수탁자의이용 목적: 정보 처리및 보관 업무 (공용폴더 시스템운영∙관리업무 등) 수행
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): Survey Monkey,Usabilla(USA, +1650543840 0)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 이메일 주소
    (재)수탁자의이용 목적: 홈페이지 이용자 의견수집 업무수행, 고객만족도 조사등 설문조사업무
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): Ingenico(France, +33 (0)1 34 34 95)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 신용카드정보
    (재)수탁자의이용 목적: 신용카드 결제 서비스제공 업무
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): ION(UK, +44 20 7398 0200) DotDigital(UK, +44 (0)20 3953 3072)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 이름, 회사,이메일주소,연락처(휴대전화번호,사무실 전화번호)
    (재)수탁자의이용 목적: 이벤트 웹사이트 호스팅, 인터넷플랫폼 서비스 제공 업무
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): Link
    Mobility (Germany, +49408888080)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 이름, 이메일, 연락처(휴대폰번호)
    (재)수탁자의이용 목적: 이메일, 문자메시지 발송 업무
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    2. 개인정보 위탁계약 시, 회사는 이러한 위탁과 관련하여 개인정보 보호법에 따라위탁 업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적∙관리적 보호조치, 수탁업체 관리감독, 계약서 또는 기타 관련 서류에 규정된 손해배상 및 재위탁에 관한사항을 포함하되 이에 한정되지 아니하는 사항들을 별도로 규정하여, 수탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하는 지 감독합니다.

    3. 위탁하는 업무의 내용이나 수탁업체가 변경되는 경우, 회사는 해당 변경사항을본 개인정보 처리방침을 통하여 즉시 고지합니다.

    1. 회사는 개인정보 관련 업무의 효과적인 관리를 위하여 다음와 같이 개인정보 처리 업무를 위탁합니다.

    수탁자: 법무법인 충정
    위탁하는 업무의 내용: 법률자문 업무

    수탁자: DP DHL Group (본사)
    위탁하는 업무의 내용: 해외 배송 업무,
    GoSource 웹사이트 운영

    수탁자: 마이다스인
    위탁하는 업무의 내용: 채용 관련 업무 (채용 웹사이트 운영,
    입사지원자 정보 저장∙관리 업무 등)

    수탁자: BS IT
    위탁하는 업무의 내용: IT 지원업무 (하드디스크드라이브 복구업무 등)

    수탁자: LG U+
    위탁하는 업무의 내용: 웹 팩스 서비스 제공 업무

    수탁자: 팀웨이브
    위탁하는 업무의 내용: IT 지원업무 (DLP 시스템 운영 업무)

    수탁자: 비즈톡
    위탁하는 업무의 내용: 카카오톡 문자 발송 업무

    수탁자: 아이하트
    위탁하는 업무의 내용: 휴대전화 문자메시지 발송 업무

    수탁자: 삼정데이터서비스 (다이렉트센즈)
    위탁하는 업무의 내용: 문자메시지 등의 발송

    수탁자: KG이니시스
    위탁하는 업무의 내용: 신용카드 결제 서비스 제공 업무

    수탁자: 국내 운송 업무
    위탁하는 업무의 내용: 국내 운송

    수탁자: GS네트웍스(GS25), BGF네트웍스(CU)
    위탁하는 업무의 내용: 편의점 무인택배함 이용고객에 대한 안내 및 비밀번호 전달 업무

    수탁자: 브링스코리아
    위탁하는 업무의 내용: 문서 파기 업무

    수탁자: 고고밴, 델타온, 동방
    위탁하는 업무의 내용: 배송 업무

    수탁자: 퀵퀵, 경동택배, 애니퀵물류, 하나파인물류, 하영기업, 백마운수, 일양로지스, 미래종합물류, 제주항공해운화물,코레일네트웍스 주식회사, 주식회사 덕수기업, 다원익스프레스
    위탁하는 업무의 내용: 배송 업무(용차배송)

    수탁자: 대한항공
    위탁하는 업무의 내용: 항공 운송 업무

    수탁자: 운서관세사무소
    위탁하는 업무의 내용: 수출입 통관 업무

    수탁자: Aeris, Jupiter Express
    위탁하는 업무의 내용: WMX 관련 업무

    수탁자: 빌포스트
    위탁하는 업무의 내용: 고객사에 대한 비용 청구서 인쇄 및 발송

    수탁자: 크레인커뮤니케이션
    위탁하는 업무의 내용: 소셜미디어 계정 운영 및 관리,
    이벤트진행 업무(이벤트 당첨자 경품 발송등)

    수탁자: 퍼플아이앤씨
    위탁하는 업무의 내용: 온라인 이벤트 당첨자 경품 발송

    수탁자: 베어베터
    위탁하는 업무의 내용: 달력 제작 및 배송

    수탁자: NHN KCP
    위탁하는 업무의 내용: MYBILL 신용카드 결제대행(PG) 및 ADC

    수탁자: Eber
    위탁하는 업무의 내용: 멤버십 포인트 관리

    수탁자: KCNET, KTNET
    위탁하는 업무의 내용: 수출입 적하 제출 중계 업무 (적하목록세관제출)

    수탁자: 나이스신용정보
    위탁하는 업무의 내용: 채권 추심 업무


    한편, 회사는 아래와 같은 개인정보 처리업무를 수탁자인 본사(DP DHL Group)를거쳐 외부업체에 재위탁하고 있습니다. 추후 재수탁자나 재위탁하는 업무의 내용이 변경되는 경우 본 처리방침을 통해 공개하겠습니다.

    재수탁자 DHL 그룹 계열사 (계열사 목록은 여기에서 확인 가능)
    재위탁하는 업무의 내용: 해외 배송 업무(Extreme heavy 건 승인, 위험품 발송 심사/승인)

    재수탁자 DPDHL Group IT Center Overseas
    재위탁하는 업무의 내용: 정보 처리 및 보관 업무 (공용폴더 시스템 운영∙관리 업무 등,통화 녹취파일 저장∙관리,On Demand Delivery 웹사이트 운영

    재수탁자: DHL Asia Pacific Shared Services SdnBhd
    재위탁하는 업무의 내용: 회계 관련 업무 (회계업무, 고객운임에대한 수금 관련 업무 등) 파트너사 등록, 관리∙유지(구매) 업무

    재수탁자: 탈레오
    재위탁하는 업무의 내용:
    채용 관련 업무 (채용
    웹사이트 운영,입사지원자 정보 저장∙관리 업무 등)

    재수탁자: SHL
    재위탁하는 업무의 내용:
    입사지원자 온라인 인적성 검사 업무

    재수탁자: Sonru
    재위탁하는 업무의 내용:
    입사지원자 화상 면접 프로그램
    서비스제공 업무

    재수탁자: Ingenico
    재위탁하는 업무의 내용:
    신용카드 결제 서비스 제공 업무

    재수탁자:  ION, DotDigital
    재위탁하는 업무의 내용:
    이벤트 웹사이트 호스팅, 인터넷 플랫폼 서비스 제공 업무

    재수탁자:  Survey Monkey, Usabilla
    재위탁하는 업무의 내용:
    고객 만족도 조사 등 설문조사 업무,홈페이지 이용자 의견 수집 업무

    재수탁자:  Eber
    재위탁하는 업무의 내용:
    멤버십 포인트 관리

    재수탁자:  Link Mobility
    재위탁하는 업무의 내용:
    이메일, 문자메시지 발송 업무

    아울러 위와 같은 개인정보 처리 (재)위탁 중 (재)수탁자가 국외에 소재하고 있는 경우는 아래와 같습니다.

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): 본사 및 계열사(계열사 목록, 소재국가및 연락처는 여기에서확인 가능)
    이전일시및 이전방법: 개인정보수집 즉시정보통신망을 통해 이전
    이전되는항목: 이름, 회사,국가/지역,주소, 이메일주소, 연락처(휴대전화번호, 사무실 전화번호, 팩스번호) 해외 배송 업무(Extreme heavy 건 승인, 위험품 발송 심사/승인)
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 수탁업무 처리 완료 시또는 위탁관계 종료 시까지

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): DPDHL Group ITCenter Overseas(Malaysia, +6038315 8000)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 상동
    (재)수탁자의이용 목적: 정보 처리및 보관 업무 (공용폴더 시스템운영∙관리업무 등) 수행
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): Survey Monkey,Usabilla(USA, +1650543840 0)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 이메일 주소
    (재)수탁자의이용 목적: 홈페이지 이용자 의견수집 업무수행, 고객만족도 조사등 설문조사업무
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): Ingenico(France, +33 (0)1 34 34 95)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 신용카드정보
    (재)수탁자의이용 목적: 신용카드 결제 서비스제공 업무
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): ION(UK, +44 20 7398 0200) DotDigital(UK, +44 (0)20 3953 3072)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 이름, 회사,이메일주소,연락처(휴대전화번호,사무실 전화번호)
    (재)수탁자의이용 목적: 이벤트 웹사이트 호스팅, 인터넷플랫폼 서비스 제공 업무
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    (재)수탁자(소재국가 및연락처): Link
    Mobility (Germany, +49408888080)
    이전일시및 이전방법: 상동
    이전되는항목: 이름, 이메일, 연락처(휴대폰번호)
    (재)수탁자의이용 목적: 이메일, 문자메시지 발송 업무
    (재)수탁자의보유∙이용기간: 상동

    2. 개인정보 위탁계약 시, 회사는 이러한 위탁과 관련하여 개인정보 보호법에 따라위탁 업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적∙관리적 보호조치, 수탁업체 관리감독, 계약서 또는 기타 관련 서류에 규정된 손해배상 및 재위탁에 관한사항을 포함하되 이에 한정되지 아니하는 사항들을 별도로 규정하여, 수탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하는 지 감독합니다.

    3. 위탁하는 업무의 내용이나 수탁업체가 변경되는 경우, 회사는 해당 변경사항을본 개인정보 처리방침을 통하여 즉시 고지합니다.

  • 1. 정보주체 및 그 법정대리인은 본인 또는 만 14세 미만 아동의 명의로 개인정보보호와 관련된 다음의 권리들을 행사할 수 있습니다.

    (1) 개인정보 열람 요구
    (2) 개인정보 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    (3) 개인정보 삭제 요구
    (4) 개인정보 처리정지 요구
    (5) 개인정보 동의 철회

    2. 상기 제1항에 규정된 권리들은 서면으로 또는 인터넷 홈페이지, 전화, 이메일주소, 팩스 등을 통하여 행사될 수 있으며, 회사는 관련 정보주체의 신원을 확인하는 등 개인정보 보호법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 즉시 필요한 조치를취합니다.

    3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 본인 또는 만 14세 미만 아동과 관련된 개인정보상 오류에 대하여 정정 또는 삭제 요청을 하는 경우, 회사는 해당 요청이 완료될 때까지 해당 개인정보를 사용하거나 제공하지 않으며, 동 개인정보를 발견하는 즉시 개인정보의 위법한 사용 또는 제공행위를 시정합니다.

    4. 상기 1항에 규정된 권리들은 법정대리인(법적 대리인, 수임인 등)을 통하여 행사될 수 있으며, 이러한 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시 별지 11호에서정하는 서식의 위임장을 회사에 제출합니다.

    5. 모든 정보주체는 개인정보 보호법 또는 정보통신망법 등의 관계 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인 또는 제3자의 개인정보 및 사생활을 침해할 수 없습니다.

  • 1. 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 회사는 원칙적으로개인정보 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    2. 법령에 따라 회사가 적용 보유기간 종료 또는 개인정보 처리 목적 달성 이후에도 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 개인정보를 다른 개인정보와분리해서 저장관리 합니다.

    3. 개인정보가 포함된 전자적 파일들의 경우 회사는 개인정보의 복원이 불가능한방법으로 해당 파일을 삭제하며, 개인정보가 포함된 인쇄물들을 파쇄 또는 소각합니다.

  • 회사는 개인정보 보호법에 따라 다음의 조치를 포함한 안전성 확보에 필요한 기술적∙관리적 및 물리적 조치를 취합니다.

    1. 관리적 조치: 개인정보 내부관리계획 시행 및 운영, 개인정보 처리 직원 최소화및 해당 직원에 대한 교육 등

    2. 기술적 조치: 개인정보 암호화, 보안 기기 설치, 접속 기록 위∙변조 방지 조치,백신 프로그램 설치 및 운영을 통한 컴퓨터 바이러스 예방 조치 등의 기술을 활용한 보안 조치 등

    3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등에 대한 접근 제한 및 통제 등

  • 회사는 개인정보 보호법에 따라 정보주체에게 불이익이 발생하는지 여부,
    암호화등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부 등을 고려하여 당초 수집 목적과합리적으로 관련된 범위 내에서 개인정보를 이용하거나 제공할 수 있습니다.

    구체적인 고려사항은 다음과 같으며, 회사는 개인정보 보호법 등 관련 법령, 개인정보의 이용∙제공 목적, 개인정보가 이용∙제공되는 방식, 이용∙제공하려는 개인정보 항목, 정보주체가 동의한 사실이 있거나 정보주체에게 고지∙공개된 사항이 있는경우 그 내용, 이용∙제공에 따라 정보주체에게 미치는 영향, 대상 정보를 보호하기위해 취해져 있는 조치 등을 포함한 제반 사정을 종합하여 이용∙제공할 것인지 여부를 신중히 판단합니다.

    • 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
    • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
    • 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
    • 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부
  • 1. 회사는 자사 웹페이지 방문 및 사용 유형과 사용자 수에 대한 수집 및 분석을통하여 웹페이지 사용자들에게 최적화된 정보를 제공하기 위하여 사용자 정보를저장하고 로딩하는 “쿠키”를 사용합니다.

    2. 해당 웹페이지 사용자들은 쿠키 설치 여부를 선택할 수 있으며 이에 따라 사용자들은 웹 브라우저 상의 옵션을 변경하여 모든 쿠키의 저장을 허용할지, 쿠키가 저장될 때마다 이를 확인할지, 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 지 선택할수 있습니다.

  • 회사는 개인정보 보호법에 따라 개인정보를 보호하고 개인정보 관련 불만을 처리하기 위하여 다음과 같은 개인정보보호책임자 및 실무 담당자들을 두고 있습니다.

    1. 개인정보 보호책임자
    이름: 김봉조
    부서명: IT(정보시스템본부), 본부장
    연락처: KR-EXP-Privacy@dhl.com

    2. 개인정보 보호 담당부서
    부서명: IT(정보시스템본부)
    전화번호: 02-710-8368
    연락처: KR-EXP-Privacy@dhl.com

  • 회사는 다음과 같이 영상정보처리기기를 설치 및 운영합니다.

    1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 목적: 회사 설비 안정성 확보(시설안전) 및화재 예방, 범죄의 예방 등

    2. 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 구역 및 촬영 범위: 설치 대수는 996대이고, 로비, 출입문, 비상구 등 회사가 운영∙관리하는 주요 시설의 내∙외부에 설치되었으며, 주요 시설의 모든 공간이 촬영되고 있습니다.

    3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근 권한이 있는 사람: 회사는 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이관리책임자를 두고 있습니다.

    구분: 관리책임자
    이름: 각 서비스센터 매니저
    직위: 센터장
    소속: 업무부
    연락처: 각 서비스센터 대표번호

    구분: 접근권한자
    이름: 각 서비스센터 매니저
    직위: 센터장
    소속: 업무부
    연락처: 각 서비스센터 대표번호

    4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리 방법

    • 촬영시간: 24시간
    • 보관기간: 30일 (영업 서비스 지점에 설치된 CCTV의 경우 30일)
    • 보관장소: 촬영된 영상정보는 회사가 운영∙관리하는 각 시설의 시건된 별도장소에 보관됩니다.
    • 처리 방법: 회사는 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람등 요구에 관한 사항을 기록∙관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

    5. 영상정보의 확인 방법 및 장소: 각 시설의 유지∙보수 책임자에게 신청하여 확인할 수 있으며, 각 시설의 시건된 별도 장소에서 확인 가능합니다. (회사의 책임자 또는 직원이 아닌 고객 또는 다른 사람이 영상정보의 열람을 요청하는 경우, 해당 영상정보는 개인정보보호
    책임자의 최종 승인을 얻은 후 제공및 확인될 수 있습니다.)

    6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 귀하는 영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 회사에 요구하실 수 있습니다.단, 귀하가 촬영된 영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의이익을 위하여 필요한 영상정보에 한정됩니다. 회사는 영상정보에 관하여 열람또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

    단, 회사는 다음과 같은 경우 영상정보 열람 또는 존재확인·삭제 요청에도 불구하고 그 조치를 거부할 수 있으며, 이 경우 10 일 이내 서면 등으로 거부 사유를 통지합니다.

    • 영상정보의 보관기관이 경과하여 파기한 경우
    • 영상정보 열람 및 공개로 인한 타인의 사생활 침해가 우려되는 경우
    • 범죄수사, 공소유지, 재판수행 등에 중대한 지장을 초래하는 경우
    • 기타 고객님의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

    7. 영상정보 보호를 위한 기술적∙관리적, 물리적 조치: 회사는 영상정보에 대해 아래와 같은 조치를 포함하여 개인정보 보호법 등 관련 법령이 요구하는 보안조치를 취하고 있습니다.

    기술적 조치
    - 미승인 사용자가 접근할 수 없도록 기술적인 통제를 적용하고 있습니다.
    - 내부 및 외부로부터 발생할 수 있는 사고를 방지하기 위하여 모니터링을수행하고 있습니다.

    관리적 조치
    - 영상정보처리기기를 통해 촬영, 수집된 정보에 대해 임의 열람, 재생, 반출 등을 엄격하게 금지하고 있습니다.
    - 기타 본 방침에 의거하여 관리적 보호조치를 준수하고 있습니다.

    물리적 조치
    - 영상정보처리기기 녹화장비는 지정된 통제구역 내 별도로 보관하고 있으며, 해당 공간에 대해서 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.

  • 정보주체는 개인정보 침해에 대한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 산하 개인정보침해 신고센터 등에 상담을 신청할 수 있습니다.

    기타 개인정보 침해 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. 개인정보분쟁조정위원회: (국번 없이) 118
    2. 정보보호마크인증위원회: +82-2-580-0533~4
    3. 대검찰청 사이버범죄수사단: +82-2-3480-3573
    4. 경찰청 사이버테러대응센터: +82-2-1566-0112

  • 본 개인정보 처리방침은 시행일부터 적용되며, 법령 및 본 개인정보 처리방침 규정에 대한 지침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우 회사는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공개합니다.

    ※ 개인정보 처리방침 제개정 이력

    순번 1 - 2017년 12월 29일 - 회사 개인정보 처리방침 제정
    순번 2 - 2018년 12월 15일 - 수탁업체 변경 내역 반영
    순번 3 - 2021년 9월 1일 - 개정 개인정보 보호법에 따라제12조 추가 및 수탁업체 변경내역 반영
    순번 4 - 2021년 10월 6일 - 수탁업체 변경 내역 반영

개인정보 보호 및 쿠키(현지)

DHL Korea Ltd.(www.dhl.co.kr, www.logistics.dhl/kr미정) 는 개인정보 보호법 제30조에 따라 관련 개인정보 주체의 개인정보 및 권리를 보호하고 정보 주체의 불만 사항을 원활하게 처리 및 관리할 수 있도록 본 개인정보 관리/처리 방침을 시행 및 운영하고 있습니다.